Научно-технический совет
Научно-технический совет

Научно-технический совет является общеуниверситетским постоянно действующим экспертно-совещательным органом при проректоре по научной работе. Научно-технический совет работает под руководством проректора по научной работе, который является его председателем.

Решения Научно-технического совета подписываются председателем и секретарем, приобретают статус распоряжения для исполнения структурными подразделениями и сотрудниками университета. Научно-технический совет несет ответственность перед Ученым советом университета, ректором за своевременность и качество, соблюдение сроков выполнения принимаемых решений.

Основные задачи Научно-технического совета

1. Формирование, координация и реализация научной, научно-исследовательской и научно-технической политики в университете.

2. Обеспечение интеграции научной деятельности с образовательным процессом и усиления ее влияния на качество подготовки специалистов и научно-педагогических кадров.

Основные полномочия Научно-технического совета

1. Разработка перспективных для университета направлений научной, научно-исследовательской и научно-технической деятельности.

2. Разработка предложений и мер по сохранению научного потенциала университета, подготовке кадров высшей квалификации, развитию научных школ.

3. Формирование предложений по структурной политике в сфере научной, научно-исследовательской и научно-технической деятельности университета, включая выработку рекомендаций по ее совершенствованию, а также по вопросам создания, реорганизации или ликвидации научных подразделений университета.

4. Заслушивание отчетов по научной деятельности заместителей руководителей институтов по научной работе, кафедр и других структурных подразделений университета.

5. Заслушивание отчетов отделов, центров и служб при проректоре по научной работе о патентно-изобретательской, информационной, рекламно-выставочной работе, работе аспирантуры, докторантуры и др.

6. Принятие решений по конкурсному отбору претендентов на должности научных сотрудников университета;

7. Ежегодная аттестация научных сотрудников, пребывающих в докторантуре.

8. Принятие решений по лицам, выдвигаемым на соискание грантов, премий, стипендий и различных конкурсов.

9. Подготовка предложений по развитию в университете научной работы и творчества студентов, молодых ученых и преподавателей.

Состав Научно-технического совета