Ректор ДВГУПС
Давыдов
Юрий
Анатольевич
Проценко Сергей Витальевич

Procenko tдоцент

10.03.1967 года рождения, русский, образование высшее, закончил ХГАЭиП, к.ю.н, доцент

Резюме

Проценко С.В. окончил в 1996 г. Хабаровскую государственную академию экономики и права.

С 2001 по 2004 гг. обучался в адъюнктуре ДВЮИ МВД России по специальности 12.00.08. уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право.

По окончанию очной адъюнктуры в октябре 2004 г. успешно защитил диссертацию по теме: «Уголовно-правовая борьба с приведением в негодность транспортных средств или путей сообщения».

С ноября 2011 г. доцент кафедры «Гражданского, предпринимательского и транспортного права» Социально-гуманитарного института ДВГУПС.

Ведет активную научную и учебно-методическую работу.

Читает лекционные курсы по дисциплинам «Транспортное право», «Правовые основы транспортной безопасности», «Методика преподавания юриспруденции в высшей школе», «Представительство в гражданском и арбитражном процессе».

Имею более 75 учебно-методических и научных работ, используемых в педагогической практике, из которых более 25 опубликованы в центральных изданиях, в том числе в журналах, входящих в перечень ведущих научных изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ для публикации основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора наук.

В настоящее время проводит диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора юридических наук «Транспортные преступления: проблемы теории, законотворчества и правоприменения». Тема, обоснование и план утверждены ВНИИ МВД России г. Москва.

Принимает активное участие в международных, всероссийских и межрегиональных научно-практических конференциях, выступает в средствах массовой информации по юридически значимым проблемам.

Участвует в разработке положений уголовного закона, требующих внесения изменений и дополнений. В 2009 г. разработаны предложения по совершенствованию статьи 106 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые приняты к рассмотрению Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и согласно заключению будут использованы при подготовке соответствующих законопроектов.

В 2009, 2010 г. в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству направлены предложения о внесении изменений в статью 267 Уголовного кодекса Российской Федерации и исключении из действующего уголовного закона антиконституционной главы 11 «Освобождение от уголовной ответственности».

В настоящее время участвует (выражает свое мнение) в заседаниях экспертного совета при постоянном комитете Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности