В ДВГУПС в рамках проходящего молодежного форума «Интеллектуальный потенциал молодежи – Дальневосточному региону» для участников и гостей молодежного форума прошло торжественное открытие студенческого научного конструкторского бюро «"Решение проблем 3d-печати конструкций сложных форм"».

Оснащение СКБ было осуществлено на грант Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь", полученный аспирантом кафедры ВТиКГ Холодиловым А.А.

На презентации бюро молодые ученые и студенты ДВГУПС показали передовые разработки и представили научные доклады. 

Также посетителям бюро были наглядно продемонстрированы 3D-принтеры, изделия, изготовленные при помощи современного оборудования, квадрокоптер, 3D-сканер и другие перспективные разработки молодых ученых ДВГУПС.

Студенческое конструкторское бюро будет осуществлять свою деятельность на базе аудитории 236а и в рамках его работы будет осуществляться как научная подготовка студентов, так и проведение олимпиад и соревнований по прототипированию, в том числе, по стандартам WorldSkills.

После открытия СКБ на базе лаборатории имени В.Г. Григоренко (ауд. 145) для гостей Форума была проведена презентация научного проекта «Разработка настольного фрезерного станка с ЧПУ».

это идеальное общежитие для студентов