На базе Тихоокеанского государственного университета прошел фестиваль «Робомех 2015», в котором приняла участие и команда  ДВГУПС. Студентов разных специальностей и курсов обучения объединил под своей эгидой молодой преподаватель кафедры «Вычислительная техника и компьютерная графика» Владлен Викторович Суриц.

Именно он организовал недавно открывшийся кружок по робототехнике в рамках нашего университета. Несмотря на кажущуюся сложность данного вида деятельности, за короткие сроки нашлось большое количество студентов, желающих развить свои навыки роботостроения и программирования. Именно из них и состояла команда, представляющая ДВГУПС на фестивале.

Из инициативных студентов можно отметить следующих ребят:

Соболев Евгений (943 группа);

Логутова Анастасия (943 группа);

Громов Павел (913 группа);

Шведов Валентин (439 группа);

Сахорова Надежда (913 группа);

Авдеева Юлия (911 группа);

Сарычев Максим (911 группа);

Мазанбаева Нуркыз (913 группа);

Токарева Ольга (921 группа);

Поваров Николай (22С группа);

Юлия Дронова (913 группа).

Являясь новичками в данной сфере деятельности, студенты нашего университета приняли участие только в одном конкурсе – Balloonstrike. Командам было необходимо лопнуть шарики с помощью управляемого летательного аппарата типа «квадрокоптер» за ограниченное количество времени и попыток. И, несмотря на относительную неопытность сборной нашего вуза, ребята в данном конкурсе показали второй результат.

Однако, самым важным для Дальневосточного государственного университета путей сообщения итогом стало уверенное желание членов команды продолжать изучать основы робототехники и подготовить более серьезное выступление к следующему году. Руководитель кружка робототехники и капитан команды Владлен Викторович Суриц также выразил твердое намерение развивать данное направление студенческой деятельности в нашем университете.

http://medtehnic.ru/glavnaya/massazheri/massazher-beurer-mg40.html - MedTehnic.ru