На базе выставочного центра "Крокус-Экспо" в г. Красногорск (Подмосковье) прошел финал Национального чемпионата молодых профессионалов World Skills Russia, в котором приняли участие более 1000 специалистов в возрасте от 18 до 22 лет из различных регионов России, а также представители 17-ти стран.

Участники соревновались в 99 компетенциях, демонстрируя свои навыки профессиональным судьям.

Чемпионат World Skills Russia проводится уже четвертый год подряд, и сборная команда Хабаровского края принимает в нем участие в третий раз, показывая при этом хороший результат.

В этом году в состав сборной края вошел студент Дальневосточного государственного университета путей сообщения кафедры ВТиКГ Алексей Усманов (группа 943). Второй год подряд Алексей одерживает победу на региональном уровне соревнования, демонстрируя отличные знания и умения в компетенции «Инженерный дизайн CAD». Победа в полуфинале чемпионата этого года, проводившегося в Дальневосточном федеральном округе, позволила Алексею представлять Хабаровский край на финальном этапе World Skills Russia в Подмосковье, где он показал не менее достойный результат. Алексей занял второе место в своей компетенции, тем самым привнеся в командную копилку единственную серебряную медаль. Всего в компетенции «Инженерный дизайн CAD» в финале чемпионата этого года приняло участие 9 специалистов-профессионалов, включая представителя Китая, который участвовал вне конкурса. Алексей высказал желание продолжать развивать свои навыки в области инженерного дизайна, чтобы показать еще более выдающийся результат в следующем году.

Финал Национального чемпионата World Skills Russia привлек внимание Президента Российской Федерации В.В. Путина. Он посетил место проведения чемпионата в последний конкурсный день, ознакомившись с результатами работы участников и изъявляя намерение развивать такой формат соревнования среди молодых специалистов и в будущем.

Сборная Хабаровского края привезла из столицы РФ 4 медали: одну серебряную и три бронзовых, а также три дополнительных медали "За мастерство", тем самым заняв в командном зачете 14-ое место среди других регионов страны.

Онлайн чат.