Телекоммуникационные системы и сети железнодорожного транспорта

Квалификация:

специалист.

Срок обучения – 5 лет.

Выпускающая кафедра:

«Автоматика, телемеханика и связь»,

IMG 05 tСовременные цифровые системы передачи в качестве линий связи используют волоконные световоды, которые являются самой совершенной физической средой для передачи больших потоков информации на значительное расстояние.

Будущие специалисты в области связи изучают современные коммутационные системы, многоканальное телекоммуникационное оборудование, волоконно-оптические линии передачи, цифровые системы передачи информации, организацию и оборудование IP-телефонии, аппаратное и программное обеспечение локальных и глобальных компьютерных сетей, транкинговые, пейджинговые и сотовые системы подвижной радиосвязи.

В рамках инновационной образовательной программы кафедра «Автоматика, телемеханика и связь» приобрела современное оборудование передачи информации по волоконно-оптическим направляющим средам, а также аппаратуру сетевых технологий, на базе которых созданы соответственно «Класс волнового мультиплексирования» и «Дальневосточная сетевая академия CiscoSystems».

В процессе обучения студентам прививается научное мышление, умение анализировать, выделять главное, ставить и успешно решать сложные научные и инженерные задачи. Кафедра постоянно взаимодействует со региональными центрами связи Дальневосточной и Забайкальской железными дорогами. Темы для дипломного проектирования выбираются по согласованию с дирекциями связи, что способствует укреплению традиционных связей между вузом и предприятиями. За разработку реальных дипломных проектов студенты ежегодно удостаиваются грантов филиалов ОАО «РЖД».

Сфера профессиональной деятельности.

Специалисты в области связи направляются в региональные центры связи; в вычислительные центры филиалов ОАО «РЖД»; в проектные организации и железнодорожные лаборатории различного профиля; на другие предприятия народного хозяйства и научно-исследовательские учреждения. Их работа может быть связана с эксплуатацией аппаратных и программных средств; с разработкой прикладного и системного программного обеспечения; с проектированием, внедрением и эксплуатацией автоматизированных рабочих мест, многоканальных телекоммуникационных комплексов, вычислительных сетей и различного оборудования сбора и обработки информации.

Обновлено: 05.11.2015 11:16