Новости

13.04.2017

Комиссия по трудоустройству выпускников завершила свою работу в ДВГУПС

ДВГУПС  – один из немногих высших учебных заведений, в котором сохранилась традиция оказывать помощь своим выпускникам в поиске будущего места работы.

В распределение выпускников приняли участие  представители железнодорожных, энергетических, строительных предприятий, государственных учреждений и частных компаний.

В работе комиссии по распределению приняли участие практически все студенты-выпускники. Если будущий молодой специалист еще не определился с местом работы то вуз, по его желанию может предоставить на выбор несколько вакантных должностей. Также распределение проходит во всех филиалах ДВГУПС.

В этом году к распределению представлено 1449 выпускников из всех институтов и факультетов ДВГУПС. Из них 359 человек обучались по целевым договорам с разными организациями и предприятиями.

Работа комиссия по трудоустройству выпускников ДВГУПС завершена. Но представители  комиссии будут держать постоянную связь с вузом до июня - до защиты студентами выпускных работ. 

11.04.2017

В ДВГУПС начала работу комиссия по трудоустройству выпускников

В этом году к распределению представлено 1449 выпускников из всех институтов и факультетов ДВГУПС. Из них 359 человек обучались по целевым договорам с разными организациями и предприятиями.

Обращаясь к участникам комиссии по трудоустройству (а в нее входили представители Дальневосточной и Забайкальской железных дорог, а также ОАО АК "Железные дороги Якутии"), ректор ДВГУПС, профессор Юрий Давыдов отметил, что работа комиссии - это один из этапов подготовки специалистов в университете.

- Мы с вами здесь начинаем строить карьеру наших выпускников, - сказал Юрий Анатольевич, - и хочется верить, что старт карьеры будет успешным.

Как положительный пример Юрий Давыдов отметил то, что подобные комиссии в ДВГУПС существуют еще с советских времен и давно себя зарекомендовали с лучшей стороны. Принцип ДВГУПС в этом направлении - не только готовить молодых специалистов, но и создать все условия, чтобы они нашли работу после окончания вуза. В этом - преимущество одного из ведущих отраслевых вузов России.

На сегодняшний день ДВГУПС возглавляет рейтинг трудоустройства выпускников вузов Хабаровского края с показателем 88 процентов (далее расположились Дальневосточный государственный медицинский университет - 87, Хабаровский государственный институт искусств и культуры - 86, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет - 85, Тихоокеанский государственный университет - 80). Трудоустройство выпускников высших учебных заведений в России сегодня является одним из критериев эффективной работы вузов и приятно, что ДВГУПС по этому показателю среди лидеров.

Также ректор ДВГУПС Юрий Давыдов высказал пожелание в ближайшее время кого-то из выпускников вновь увидеть в стенах родного вуза: или в качестве аспирантов, или как слушателей курсов повышения квалификации в Институте дополнительного образования ДВГУПС.

Заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев назвал работу комиссии "благородным делом" и пояснил почему он так считает:

- Сегодня мы формируем будущее молодых ребят и понимаем всю степень ответственности.

Также Валерий Николаевич отметил, что сегодня Дальневосточная железная дорога работает в очень интенсивном режиме и кадровым вопросам уделяется особое внимание. Особенно требуется привлечение молодых специалистов в северные районы.

Первыми перед участниками комиссии по распределению предстали выпускники Института тяги и подвижного состава. Ребятам предлагались рабочие места на самых разных участках железных дорог. При этом обязательно учитывался "семейный фактор", чтобы при распределении не разрушать молодые семьи. Некоторые выпускники нашли уже себе места работы в коммерческих структурах, но после общения с членами комиссии свое первоначальное решение меняли, и соглашались идти работать на дорогу.

Работа комиссия по трудоустройству выпускников ДВГУПС продлится до 13 апреля. После этого  комиссия по распределению будет держать постоянную связь с вузом до июня - до защиты студентами выпускных работ.  

23.03.2017

Новости Хабаровска

DVhab.ru  http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/03/23/63993/#ixzz4c73gNjPm 

В Дальневосточном государственном университете путей  сообщения прошла традиционная ярмарка вакансий для студентов и выпускников ВУЗа. На мероприятии было представлено 30 компаний из различных сфер деятельности. Но до сих пор самыми востребованными специалистами остаются юристы и экономисты.

Ярмарка вакансий — отличный шанс найти студентам и выпускникам будущее место работы. Ведь многие молодые люди по окончании университета задумываются о том, куда пойти трудиться. Поэтому для них организуют мероприятия, позволяющие познакомиться с потенциальными коллегами и начальниками.

— Наша цель — привлечение студентов для их дальнейшего трудоустройства, взаимодействие с работодателями и предложение места прохождения практики. Были представлены 30 компаний — интернет-провайдеры, банки, ФСБ и многие другие. Больше всего ищут юристов и экономистов, — рассказал Иван Крюков, заместитель начальника управления делами и кадровой политики ДВГУПС.

Одним из самых интересных участников, приковавших внимание студентов, стал производитель табачной продукции. Но его цель была не пропаганда вредной привычки, а предложение уникальной стажировки и последующей работе в международной компании.

— Мы на Дальнем Востоке уже второй год внедряем нашу стажировку Jump to win. Это возможность студентам и выпускникам посмотреть, как устроен бизнес международной фирмы. За девять месяцев стажировки людей знакомят со всеми направлениями бизнеса, который сможет предложить данный регион. Для студентов создан гибкий график, приветствуется знание английского языка. Этой стажировкой мы стараемся растить молодых ребят и привлекать на стартовые позиции. Любой желающий оставит заявку на нашем сайте с 15 апреля по 15 мая и пройдет первые этапы собеседования, — поделился Александр Зырянов, менеджер по персоналу.

Сами студенты охотно подходили к столам работодателей и получали необходимую информацию. И высокий спрос на юристов и экономистов неслучаен. Большинство людей сегодня получают образование по этим профессиям.

— Я учусь на юридическом факультете. Юристы нужны любой крупной компании, так как сегодня правовое поле очень обширное и сложное. Пришла сегодня посмотреть на потенциальных работодателей, несмотря на то, что хочу свою жизнь связать с системой правосудия. Но никто не знает, как сложится судьба, поэтому прощупывать почву необходимо везде, — рассказала Анна, студентка.

Напомним, что на ярмарке вакансий в Комсомольске гражданам с инвалидностью рассказали, как устроиться на работу. Предприятия города, а также Комсомольского, Солнечного и Амурского районов предложили соискателям самые разные вакансии — от неквалифицированных сотрудников до руководящих должностей. Впервые на мероприятии были предложены варианты трудоустройства на квотируемые для граждан с инвалидностью рабочие места.

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

 IMG 16 t  IMG 17 t  IMG 18 t IMG 19 t

В ДВГУПС состоялась Ярмарка вакансий

В ДВГУПС состоялась традиционная Ярмарка вакансий. Её организатором выступил Отдел практического обучения и трудоустройства студентов ДВГУПС.

В ярмарке  приняли участие свыше тридцати предприятия и организаций г. Хабаровска. Её посетили несколько сотен студентов в поисках вакансий для прохождения практики и стажировок, а также выпускники университета в поисках дальнейшего трудоустройства.

В Ярмарке приняли участие представители промышленных предприятий, предприятий банковского сектора, операторов сотовой связи, государственных организаций, силовых структур, интернет-провайдеров, кадровых агентств и представители  организаций других сфер деятельности.

Информация об активных вакансиях и местах практики будет размещена на информационных стенда отдела. Также все желающие за информацией могут обратиться непосредственно в Отдел (кабинет 328А). Можно узнать информацию и по телефонам 406-026, 406-023, 407-649, или написать свои вопросы по адресу opots2@festu.khv.ru 

14.03.2017 года 

Приглашаем на Ярмарку вакансий

IMG 15 t22 марта с 15 до 17 ч. в ДВГУПС пройдет традиционная Ярмарка вакансий. Это мероприятие всегда пользуется большой популярностью у студентов. Им - потенциальным сотрудникам,  готовы  рассказать о своих рабочих местах представители заводов, банков, операторов сотовой связи, государственных и силовых структур, интернет-провайдеров, кадровые агентства.

При себе просьба иметь резюме. В холле второго этажа первого учебного корпуса будут размещены также информационные стенды.

Как правило, студенты ДВГУПС уже на старших курсах имеют чёткое представление о будущем месте работы. Дальневосточный госуниверситет путей сообщения остаётся одним из немногих учебных заведений региона, где сохранилась система распределения выпускников. Если будущий молодой специалист самостоятельно не определился с местом работы, то вуз готов предоставить на выбор несколько вакантных должностей. Кампания по распределению проходит во всех филиалах ДВГУПС.

Организатор Ярмарки вакансий - Отдел практического обучения и трудоустройства студентов ДВГУПС. Все справки по телефону 406-023.

13 декабря 2016 года

Встреча студентов-целевиков с работодателями

ДВГУПС прошла встреча студентов-выпускников, обучающихся по целевым договорам от территориальных подразделений Дальневосточной железной дороги и территориальных дирекций, со своими работодателями.

На встрече присутствовали студенты, представители деканатов института, а также представители кадровых подразделений дирекций и предприятий.

Эта встреча носила предварительный характер, и касалась вопросов дальнейшего распределения и трудоустройства выпускников, который ежегодно проходит в ДВГУПС.

Студентам были заданы вопросы, уточнены некоторые детали прохождения практики, также им было рассказано о предварительных местах распределения. Представители дирекций и предприятий провели беседы с некоторыми студентами и ответили на все интересующие их вопросы.

Подобные встречи будут проходить  в ДВГУПС несколько дней.

01 декабря 2016 года

Информационная встреча в Институте экономики

В ДВГУПС для выпускников, обучающихся по направлению «Экономика», была организована встреча с представителями Правительства Хабаровского края. Организаторами встречи выступили Отдел практического обучения и трудоустройства студентов, Институт экономики и кадровые службы Правительства края.

На встрече студентам объявили о начале конкурсного отбора среди выпускников образовательных организаций высшего образования 2016, 2017 годов на прохождение годичной стажировки в органах исполнительной власти Хабаровского края.

С подробной информацией о стажировках и перспективах трудоустройства студентам рассказали Шабанова Анна (консультант сектора профессионального развития отдела государственной службы и обучения кадров главного управления государственной службы Губернатора и Правительства края), Пирогова Татьяна (заместитель начальника отдела развития коммунальной инфраструктуры и инвестиций управления инвестиционной политики и развития коммунальной инфраструктуры министерства жилищно-коммунального хозяйства края),  Проказова Ирина (и.о. начальника отдела мониторинга и расчетов в жилищно-коммунальном хозяйстве финансово-экономического управления министерства жилищно-коммунального хозяйства края), Шандараева Анастасия (заместитель начальника Хабаровского отдела государственного жилищного надзора управления регионального контроля и лицензирования Правительства края).

На встрече так же присутствовали представители Министерства ЖКХ Хабаровского края: они рассказали о полномочиях своего подразделения.

В завершение встречи представители администрации Хабаровского края ответили на все интересующие студентов вопросы.

Информация о стажировке размещена на официальном сайте Правительства Хабаровского края: www.khabkrai.ru – Госслужба – Подготовка кадров – Стажировки в органах исполнительной власти края – Новости, а также на нашем сайте ДВГУПС в разделе Отдела практического обучения и трудоустройства студентов.

27 октября 2016 года

День посвящения в профессию

Для первокурсников, обучающихся по направлению 40.03.01 – Юриспруденция,  состоялось мероприятие «День посвящения в профессию».

Последовавшие выступления представителей юридических профессий содержали поздравления в адрес студентов, пожелания успехов, приглашения для прохождения всех видов практики и обещание дальнейшего трудоустройства.

Присутствовавшие представители Управления судебных приставов – начальник отдела    Яровая О. и начальник отдела судебных приставов Кировского района Максимчук О., старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Полшакова О., старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Барсукова Е. и другие гости вызвали неподдельный интерес у первокурсников.

 IMG 11 t IMG 12 t   IMG 13 t

       

Выпускники ДВГУПС уверены в своем будущем

13-14 апреля 2016 года

Выпускники ДВГУПС узнали свое место работы

В этом году в распределении принимают участие представители Дальневосточной железной дороги, Забайкальской железной дороги, ОАО АК «Железные дороги Якутии», филиала ПАО «ФСК ЕЭС – Магистральные электроэнергетические сети Востока», ООО «Энергоимпульс», филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети», других компаний и организаций.

На распределение каждому выпускнику дается характеристика, в которой подробно указывается как проявил себя молодой специалист в учебе и в общественной деятельности, после чего работодатели предлагают место для трудоустройства.

Распределение в университете проходило в течение двух дней, в нем принимают участие все учебные подразделения вуза.

ДВГУПС выпускает инженерные кадры для всего ДФО. Выпускники работают в самых отдаленных уголках региона, и не только в транспортной отрасли, но и в энергетической, и в строительной, и в сфере экономики. Стоит отметить, что миссия университетского комплекса (базовый вуз и филиалы) – это опережающая подготовка кадрового и научного потенциала для тех регионов, где планируется развитие транспортной инфраструктуры.

Завершилось  мероприятие по распределению будущих выпускников университета. Всего за два дня работы комиссия по распределению рассмотрела 1483 кандидатуры выпускников 2016 года.

В распределении участвовали как студенты, обучающиеся по целевому и бюджетному наборам, так и те, кто учился на внебюджетной основе.

Часть студентов по желанию продолжат обучение в магистратуре ДВГУПС.

Обновлено: 25.04.2017 17:09