Отбор иностранных граждан на обучение в России в пределах квоты

Иностранные граждане для участия в отборочных испытаниях могут направить документы в представительство Россотрудничества, а при отсутствии представительства Россотрудничества в стране в дипломатическое представительство Российской Федерации. Документы направляются посредством электронной формы сбора документов на сайте https://future-in-russia.com/

Как проходит конкурс

Конкурс на получение квоты на обучение по программам среднего, высшего и дополнительного профессионального образования проходит в два этапа.

На первом этапе абитуриенты проходят отбор через комиссию посольства России в стране гражданской принадлежности, на втором этапе документы одобренных кандидатов направляются в Минобразования РФ, откуда попадают в вузы. Окончательное решение о приеме того или иного кандидата принимают вузы.

Для того чтобы участвовать в конкурсе, необходимо зарегистрироваться в системе Future-in-Russia.

На втором этапе документы абитуриентов рассылаются в указанные ими вузы, за статусом их рассмотрения можно следить на сайте russia-edu.ruпо номеру досье.

Контакты всех представительств Россотрудничества Вы можете найти на сайте Россотрудничества (http://rs.gov.ru/ru/contacts).

Если в стране нет представительства Россотрудничества, функции по отбору осуществляет дипломатическое представительство, в том числе Посольство Российской Федерации в стране.

Контакты всех посольств Вы можете найти на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации (http://www.mid.ru/ru/maps).

Обращаем Ваше внимание, что Вам необходимо обращаться в российское загранучреждение на территории той страны, гражданином которой Вы являетесь, вне зависимости от Вашего местоположения.

Для того, чтобы поступить на подготовительное отделение, при заполнении анкеты необходимо указать, что вы не знаете русский язык и нуждаетесь в предварительной подготовке.

Обновлено: 29.10.2020 10:15