Информационное агентство UssurMedia (г. Уссурийск), 27 июля 2020 года.
Местные бюро находок пестрят объявлениями, среди которых есть ярко выраженные лидеры
"Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть" — так звучит расхожая цитата, которую частенько используют гражданки, обозначая свою сверхценность. А мы решили копнуть буквально и выяснить, что уссурийцы чаще всего теряют и что именно находят.

И повод как нельзя кстати, ведь сегодня, 22 июля, мировая общественность отмечает День находок. Для этого корр. ИА UssurMedia проштудировал рубрики "находки-потери" в местных соцсетях и сайтах.

Первым на повестке изыскательных работ стал сайт объявлений FarPost. Локация — Уссурийск, временные рамки — истекшие полгода 2020-го. Первое, что бросилось в глаза, это количество потерявшихся студенческих билетов в июле. Сразу три, причем, два из них принадлежат учащимся Приморского Института железнодорожного транспорта филиал ДВГУПС. Кстати, самый большой урожай потерь за минувшие полгода приходится на документы всякого толка, включая иностранные (казахский паспорт), ключи и телефоны.

Среди июльских потеряшек, бросающихся в глаза на фоне удостоверений и прочего, пара животинок. Например, теленок, пропавший 19 июля. В объявлении сказано, что "пропал телок возле дамбы между Большими и Малыми Дубками, Михайловский район. Черный, на лбу белое пятнышко и белая веревочка на шее. Возраст 4 месяца". А во вторник, 21 июля, появилось объявление о найденном добермане: "Нашли собаку, доберман, за деревней Васиановка под мостом в Уссурийске, владельца просят отозваться".

Среди потеряшек этого полугодия так же фигурируют: черная куртка с белым капюшоном, в карманах которой лежали телефон и паспорт, а также рюкзак с сотовым кнопочным телефоном, микрофоном-караоке и флэшкой фиолетового цвета, утерянный в районе ДК "Дружба". И кошка. Объявление душещипательнейшее: "Пропала кошка! Черепаховый окрас, сломан хвост, ей 7 лет, но выглядит молодо".

Бюро находок в соцсетях

В паблике mark2_che в Instagram есть ежедневная рубрика "Бюро находок uss", где размещают объявления о потерях/находках. Последние присылают горожане. И, судя по характеру объявлений, уссурийцы те еще растяпы. Ежедневно в ленте выставляется ворох сообщений о найденных паспортах, банковских картах, водительских удостоверениях. День назад так и вовсе находка из ряда вон: некий Павел нашел целую пачку направлений на анализы в женскую консультацию и попросил хозяйку оных обратиться по указанному телефону.  

Также множество объявлений о живых найденышах. Как показало нынешнее полугодие, в 2020 году особый урожай на котят, которых пристраивают коробками. Часто теряют/находят собак.

https://ussurmedia.ru/news/974535/