Информационное агентство «Красная весна» (г. Москва), 11 августа 2020 года. Информационное агентство «Газета.ru» (г. Москва), 11 августа 2020 года.
Полезной назвали идею создания Народного совета Хабаровского края, предложенную врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым, специалисты по гуманитарным наукам 10 августа на встрече с ними временного главы, сообщает пресс-служба администрации края.

Михаил Дегтярев, говорится в сообщении, лично пригласил экспертов для обсуждения дальнейшего общественно-политического развития края. В их число вошли: профессора РАНХиГС Николай Байков и Валерий Чудесов, доктор политических наук Илдус Ярулин, доцент кафедры социологии, политологии и регионоведения ТОГУ Ольга Симоненко, проректор по воспитательной работе и работе со студентами ДВГУПС Юлия Тюрина, профессор кафедры социально-гуманитарных наук ХГУЭП Александр Ким, кандидат социологических наук Владимир Зубков, кандидат исторических наук Евгений Чадаев.

«Во всех населенных пунктах края, в которых успел побывать, я встретил много активных и талантливых людей. Они готовы работать в Народном совете. Много желающих и из других городов и посёлков. Мы приглашаем присоединиться всех неравнодушных жителей края», — рассказал о своей задумке врио губернаторы.

Специалисты предположили, что Народный совет может стать действенным механизмом общения с жителями региона, но при условии, что не будет формализован. В свою очередь Дегтярев предложил собравшимся поработать в Народном совете.

https://rossaprimavera.ru/news/b51a664b

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/08/11/n_14784565.shtml