Студент 4 курса Естественно-научного института ДВГУПС (кафедра "Вычислительная техника и компьютерная графика") Владимир Дворников стал единственным представителем Хабаровского края, кто оказался среди победителей национальной олимпиады «Я – профессионал».

Эту олимпиаду по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей проводят ведущие вузы страны с ноября 2017 года. Участие в ней приняли почти 300 тысяч студентов практически со всех регионов России, за исключением Чукотки. Студент ДВГУПС Владимир Дворников дошёл до финала и оказался среди 248 самых умных молодых людей, кому на форуме в Москве «Россия – страна возможностей» вручали заслуженные награды.

Вот что рассказал Владимир Дворников после получения награды:

- Хотя моя основная специализация в университете «Системы автоматизированного проектирования», я решился участвовать во всероссийском конкурсе «Я – профессионал» по направлению «Машиностроение». Ведь даже осваивая профессию программиста, я не переставал интересоваться деталями машин, конструкторским делом. На олимпиаде выполнил задания успешно: помогла планомерная подготовка, хотя сроки были очень сжатые.

Владимир Дворников на олимпиаде занял 3-е место. Конечно, немного жаль, что не 1-е место, которое предусматривает для лауреатов весьма существенные премии до 300 тысяч рублей. Но, как уверен Владимир Дворников, деньги в этом вопросе – совсем не главное.

- Нам обещают полугодовую стажировку, наверное, это – самое полезное, что может быть, - отметил он. – Один из вариантов – практика в лаборатории при Московском физико-техническом институте, которая занимается разработкой протезов на основе импульса мышц. Может быть получится и в Сколково постажироваться. В любом случае, поле у меня широкое. Инженеров в стране не хватает. А уж тем более, инженеров с творческим подходом. Уверен, что возможностей будет очень много.

Еще один студент Естественно-научного института ДВГУПС (направление «Информатика и вычислительная техника») Константин Иванов на форуме «Россия – страна возможностей» оказался одним из лучших в стране во Всероссийском кубке по менеджменту «Управляй». Этот конкурс впервые запустила президентская академия РАНХиГС осенью прошлого года на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

Проект «Управляй» основан на компьютерной игре. Её придумали в Португалии несколько десятилетий назад. Игроки за один день проживают год жизни виртуальной компании и принимают 75 решений в области маркетинга, продаж, производства и логистики. Международные технологии чемпионата для менеджеров были адаптированы российскими специалистами РАНХиГС, чтобы выявить и оценить таланты будущих управленцев из студенческой среды.

- Мы впервые попробовали этот бизнес-симулятор на втором курсе, - говорит Константин Иванов. - Поняли, что это круто, очень интересно и полезно. На третьем курсе я очень ждал этого конкурса. В одном из пабликов в соцсетях увидел объявление о кубке «Управляй». В декабре прошлого года прошёл первый тур. Полуфинал состоялся в январе в «Точке кипения» в хабаровском филиале РАНХиГС. 15 человек со всего ДФО, которые прошли в полуфинал, организаторы перемешали в случайном порядке, чтобы мы, совершенно не зная друг друга, смогли сформировать сплочённую команду. Финал проводился в Москве, было очень сложно. Сыграли очень достойно. Нас четверо из Хабаровска, кто признаны лучшими, и вот мы здесь на форуме «Россия – страна возможностей».

Из победителей общероссийского кубка «Управляй» будет сформирована сборная России, которая представит страну во всемирном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в г. Дубай (ОАЭ). Однако главное, как считает Константин Иванов, полученные в виртуальной игре навыки должны помочь ему в реальной жизни. Уже сейчас он с товарищами готовит два стартапа.

таргет продвижение в инстаграм