Институт международного сотрудничества
Институт международного сотрудничества образован решением Учёного совета ДВГУПС 10 февраля 2012 года. До этого момента с 28 мая 2004 года функционировал Международный факультет. Начало деятельности факультета положило создание в 1993 году Факультета иностранных студентов. Интернационализация образования — одно из приоритетных направлений деятельности Института международного сотрудничества (ИМС). Это направление включает в себя развитие программ академической мобильности, в которых принимают участие студенты, аспиранты, профессорско-преподавательский состав ДВГУПС и вузов зарубежных стран. Программы международной академической мобильности реализуются в ДВГУПС с 1993 года. Программы осуществляются на взаимной основе в соответствии с соглашениями, заключаемыми с зарубежными вузами-партнёрами. Основное внимание уделяется организации сотрудничества с вузами и научными организациями стран Азии (КНР, Республика Корея, КНДР, Вьетнам и Япония) и Европы. Общественное признание достижений университета в развитии международных образовательных программ в 2005 году было оценено Международной наградой имени Сократа «За вклад в интеллектуальное развитие современного общества», в 2007 году – Международной наградой «За Европейское качество». Целью деятельности ИМС является интеграция в международное академическое пространство, повышение конкурентоспособности ИМС на рынке образовательных услуг, обеспечение качества образовательной деятельности на уровне современных мировых требований. К основным задачам ИМС относятся:
Институт международного сотрудничества предлагает различные варианты обучения для российских и иностранных студентов. Российским студентам ИМС предлагает обучение не только в ДВГУПС, но и выбор программ академической мобильности, которые позволяют совместить обучение в России и за рубежом:
Направление подготовки бакалавров 43.03.01 «Сервис» Направление подготовки бакалавров 43.03.02 «Туризм» Иностранным гражданам ДВГУПС предлагает следующие варианты учебного процесса:1. Обучение на курсах русского языка по подготовке к поступлению в ВУЗ. 2. Обучение по различным направлениям подготовки и специальностям. 3. Обучение по совместным образовательным программам в соответствии с заключенными соглашениями с вузами-партнёрами (программы «3+2»); 4. Подготовка к сдаче ТРКИ-1 и ТРКИ-2 (теста на знание русского языка как иностранного). 5. Обменные программы.
П 08-11-17 Положение "Об институте международного сотрудничества"
Сектор академической мобильности
Контакты:И.о директора института: доцент, к.с.н. Луценко Екатерина Леонидовна. Телефон: 8 (4212) 407-681. Аудитория 2505. Эл. почта:ifc@festu.khv.ru Почтовый адрес: 680021 г. Хабаровск, ул.Серышева, 47, ауд. 2505, 2503. |