Институт управления, автоматизации и телекоммуникаций
Институт «Управления, автоматизации и телекоммуникаций» является одним из трех старейших структурных подразделений университета. Его история начинается с далекого 1940 г., когда был образован факультет движения и грузовой работы, первым деканом которого стал прибывший из МЭМИТа доцент Николай Яковлевич Стефанов. За этот 75-летний период вышеназванный факультет неоднократно менял свою структуру и наименование, но суть его оставалась прежней: подготовка высококвалифицированных специалистов, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс на железнодорожном транспорте. В настоящее время на четырех выпускающих кафедрах института готовят инженеров, бакалавров и магистров самого высокого уровня. Здесь созданы все условия для того, чтобы студент мог в максимальной мере реализовать свой потенциал в различных отраслях знаний и науки. Аудитории и специализированные лаборатории оснащены отраслевыми компьютерными классами, мультимедийным оборудованием, локальными вычислительными сетями, современными системами автоматики, телемеханики и связи, защиты информации. В числе преподавателей и научных сотрудников 12 профессоров и докторов наук, свыше 50 доцентов и кандидатов наук. Выпускников института в своем большинстве отличают хорошая физико-математическая и компьютерная подготовка. Ее обеспечивают глубокое изучение высшей математики и физики, информатики и электроники, основ информационных технологий, математического моделирования систем и процессов. Вместе с тем студенты получают обширные знания в области социально-экономических и гуманитарных наук, включая особенности коммерческой работы, взаимодействия различных видов транспорта, международных перевозок, менеджмента, маркетинга и права. У каждого студента есть возможность приобрести навыки программирования, предложить новые технологии перевозочного процесса, участвовать в разработке автоматизированных измерительно-диагностических комплексов, информационных систем и средств телекоммуникаций. Институт «Управления, автоматизации и телекоммуникаций» ведет подготовку инженеров по трем специальностям: 10.05.03. «Информационная безопасность автоматизированных систем». 23.05.04. «Эксплуатация железных дорог» специализации:
23.05.05. «Системы обеспечения движения поездов» специализации:
Институт УАТ осуществляет подготовку бакалавров по четырем направлениям: 09.03.02. «Информационные системы и технологии». 11.03.02. «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» профили: 23.03.01. «Технология транспортных процессов». Кроме этого институт УАТ ведет подготовку магистров по пяти направлениям: 09.04.02. «Информационные системы и технологии». 10.04.02. «Информационная безопасность». 11.04.02. «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». 23.04.01. «Технология транспортных процессов». 27.04.04. «Управление в технических системах».
П 08-02-14 "Положение об институте управления, автоматизации и телекоммуникаций" Контакты:Адрес: 680021, Россия, г. Хабаровск, Серышева, 47, ауд. 311. И.о. директора: Король Роман Григорьевич, кандидат технических наук, тел. (4212) 40-73-25; e-mail: uat@festu.khv.ru Зам. директора по научной работе: Куклева Наталья Владимировна, кандидат технических наук, доцент Зам. директора по учебной работе: Мильков Юрий Александрович, кандидат физико-математических наук, доцент; тел. (4212) 40-70-70 Зам. директора по воспитательной работе: Калинина Анна Робертовна, старший преподаватель; тел. (4212) 40-70-70; e-mail: zamvriuat@festu.khv.ru Директорат: (4212) 40-74-38
|